Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Casuarius casuarius
Le casoar à casque est un très gros oiseau d'1,70 m, pesant jusqu'à 70 kg, au plumage ressemblant à une chevelure, noir, rêche, avec un casque vert-brun qui surplombe la tête, un cou et une face bleue, une nuque verte avec deux caroncules rouges pendant sous le cou. Ses pattes sont grosses et puissantes, terminées par trois doigts; le doigt intérieur porte une griffe aussi dangereuse qu'un poignard. Mâle et femelle ont même plumage mais la femelle est plus grosse, avec un casque plus haut et des parties dénudées plus colorées. Les poussins ont un plumage rayé noir et jaune. Les jeunes ont un plumage brun avec les partis dénudées plus pâles que les adultes.
Son nom vient de son nom indonésien casuari.






Lophophorus impejanus
Le lophophore resplendissant vit entre 2500 et 4000 mètres d'altitude de l'est de l'Afghanistan au Bhoutan. Cest l'emblème du Népal. Il est chassé pour sa viande et sa crête.



Tag(s) : #Jardin des Plantes - ménagerie etc ...

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :