Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog


Muntiacus muntjak

Continent asiatique
Appelé aussi cerf aboyeur, il est herbivore. Sa taille est de 41 à 78 centimètres. Son poids est environ 11 kilogrammes.  
Le muntjac a le pelage roux et très touffu. Les mâles ont des défenses minces sur la mâchoire supérieure. Comme les autres cervidés, seul le mâle porte des bois, qui sont courts. Par son aspect extérieur, le muntjac ressemble à un chevreuil. La longivité de l'animal est de 10 à 15 ans, il est solitaire et nocturne. Le cerf muntjac aboie, miaule, rugit et brame.







Tag(s) : #Jardin des Plantes - ménagerie etc ...

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :