Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog


Otis tarda
Eteinte comme nicheuse en France
C'est la plus grande des outardes et probablement un des plus gros oiseaux volants. L'outarde barbue est également appelée grande outarde.
Mâles et femelles sont différents. Le mâle porte un dessus roussâtre barré de noir. La tête et le cou sont gris. De grandes plumes blanches, raides, semblables à des poils, ornent les deux côtés du bec. Une large bande pectorale rousse surmonte le ventre blanc. Les ailes, en partie blanches et grises, sont terminées par des extrémités noires. Le dessous de la queue est blanc et noir, le dessus roux barré de noir dans la continuité du dos.





Tag(s) : #Jardin des Plantes - ménagerie etc ...

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :