Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Mirounga leonida (subantarctique)

Eléphants de mer (Mirounga) est un terme qui regroupe les plus imposant représentant de la famille des phoques (Phocidae). Très proches génétiquement, les deux espèces d'éléphant de mer forment un genre.
Les spécimens mâles arbore un nez formant une sorte de
trompe ce qui leur vaut leur nom vernaculaire.
Il existe 2 espèces d'éléphants de mer :
l'éléphant de mer du sud (Mirounga leonina) qui fréquente les mers australes subantarctiques (Patagonie, Iles Malouines, Kerguelen, Iles Crozet, Ile Heard) et l'éléphant de mer du nord (Mirounga angustirostris) présent sur la côte pacifique nord-américaine (Alaska, Californie, Basse-Californie)





Tag(s) : #Jardin des Plantes - ménagerie etc ...

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :